西麻布に 『ル・ベイン』
というショップ兼ギャラリーが軒を連ねる
スペースがあります。
それはそれは厳選されたお店とギャラリーに関しては
一部の許された人のみが個展が出来るようになっていて
正直言うと一般人はちょっと入りづらい・・・んです
その’入りづらい’というイメージを払拭すべく、
ル・ベインを企画運営する方が、私の友人である
タイ料理家・原かおりさんに白羽の矢があて、
『夏野菜・ハーブの朝市』
というのを彼女が主催で行うことになりました!
タイ料理で使うハーブ類を中心に、提携している
長野県佐久市の真下農園の無農薬野菜を直売します。
無理な作付けはせず、主に有機肥料で栽培しているので
とっても安心
その他に大正13年創業の深澤フーズより、富士山麓の
ナチュラルな水で作られた、デュラム小麦のセモリナ粉を
100%使用した無添加半生パスタ(1分でゆでられる!)と
とある日本人の大学教授がヨルダンの砂漠にオーリブの木を植え、
栽培に成功し、その実を絞って出来たという
貴重なオリーブオイルの販売なども致します。
お買い上げの方に原かおりさんの美味しいタイ料理のレシピを
無料配布なんかもあったりするそうです~!
私ものぼり?の絵を担当(どうするか思案中)
当日売っている風景や野菜のスケッチも勿論OKです!
遠方の方も是非予定を立ててお出かけになって下さい☆
開催日:7月2、9、16、23、30日各土曜
時間: 11:00~14:00
(販売個数に限りがありますのでなくなり次第終了)
場所: ル・ベイン エントランス
港区西麻布3-16-28(六本木駅1a・3出口徒歩10分)
原かおりさん主催
広尾サラデーンキッチンタイ料理教室はこちら↓
http://profile.ameba.jp/saladeng/