第9回小樽しゃこ祭りで食べる。 | 時速50キロの旅

時速50キロの旅

超不定期で北海道を紹介しています。観光スポットへカメラ持ちながら見に行っています。ソフトクリームやご当地グルメの食べ歩き、他にも各地で撮影した写真も公開します。

2016年11月12日と13日に開催された

小樽しゃこ祭り

小樽しゃこ祭り

秋シャコを味わってきました。

 

しゃこ

生きたしゃこも見ることができます。

 

しゃこ汁

しゃこ汁、体が温まります。

 

蒸しシャコ

蒸しシャコ、

既に殻が剥いてあるので食べやすいです。

 

しゃこ酒

小樽の地酒の熱燗に

しゃこの頭を入れてしまいました。

 

しゃこ煎餅

会場お隣の観光船待合所にて

小樽商業高校の生徒さんが作り販売しているしゃこ煎餅

 

秋しゃこは旨味が強いような気がします。

毎年のことですが、これはお酒がすすみます。

 

今年も美味しい秋しゃこを頂くことができました。

また、来年が楽しみです。

 

 

 

ボイルシャコ冷蔵!!殻付き大 1kg ボイル済み 送料無料