口笛はなっぜ~~♪ 遠くまで聞こえるのっ♪
なぁ~んて、思わず口ずさみたくなるのは「ハイジの白パン」ですよね♪
その柔らかさと形状から、赤ちゃんのかわいぃお尻を想像させる人気のパンですが…
以前とあるトコで、気になるレシピを見つけていたんです。
だってオクサマ!材料に天ぷら粉を使っちゃうんですってーー!
まさしく目から鱗ですよね!(-_\)(/_-)三( ゚Д゚)
ちくわパンに続き、貪欲なチャレンジャー精神で焼いてみましたヨ^^
低温、そして途中からアルミホイルを被せて焼いたので、
今回はまんま「白パン」になりました!ヾ(@°▽°@)ノ
(これで練乳風味もっちりミルクパン のリベンジ果たせたかな♪)
中を割ってみると
ふわんふわ~~ん♪
これって天ぷら粉の効果なの??
すっごい柔らかくて、控えめな甘さが上品デス。
落ち込み気分もどこかにブッ飛んで消え去り、幸せ~な気分に浸れました^^
毎日探したいささやかなhappy
今の私にとってはへなちょこなパンが焼けた時かな♪
天ぷら粉さん、ありがとう~~♪(違っ)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
このパンのレシピはコチラ からお借りしていま~す♪
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆