最近のつぶプル!
さくらんぼとアトリエのブルーベリーとスグリとミントをかざって。
綺麗!
かなこさんが外出の間のごはんたち。
ゆみこさんが献立を考えてくれました。
粒そばソーセージと夏野菜のグリル
これはオーブンが上手く扱えず
野菜がまだ微妙な火の通りで残念な結果に(>_<)
七夕のごはん
高きびミートボールのラタトゥイユ仕立て
初めての組み合わせ!
私が担当しました。
普通に作っても水分が足りないため、
味を整えつつ水分多めにして、
高きびミートボールを素揚げしたものをすぐ入れて煮込みました。
ラタトゥイユはあまり煮込みすぎても
形崩れしてしまい見た目がアウト。
形を上手く残しつつしっかり味が馴染むまで煮込みます。
お味はとってもバッチリ!
ゆみこさんが褒めてくれました(〃∀〃)
わーい!
高きびミートボールの程よい柔らかさと、ラタトゥイユの汁が絡んで絶品!
おやつはゆっちゃんプロデュースの
さくらんぼ大福♡
甘酒ほろほろあんを作って
さくらんぼを包み、
高きび粉の大福生地で包みます。
完成ー !
夜は七夕パーティ!
献立を考えさせてもらえました。
つぶつぶお寿司パーティ!
ずっとやってみたかったのーん(‐^▽^‐)
軍艦三種
アマランサスのウニ風
高きび味噌そぼろ
ヒエサラダ
にんじんナムル
椎茸くず照り焼き
ズッキーニ塩焼き
キヌアの寒天寄せ
キュウリとナス入り!
天の川のイメージです。
そうめん!
他にハトムギと玄米のナゲットと、
高野豆腐のしそ包み天ぷら
こんな感じで楽しく遊ばせてもらいました♡
みんなに喜んでもらえたので嬉しいです!
アドバイスを下さった未来さんありがとうございました!