ゆうべ、梅干しを2つ入れて 炊いた お粥を食べたら、入れないものより かたく感じました。
今まで、あまりそんなことを 感じたことがなかったので、ちょっと驚き。
ここ最近、塩分も 何も加えない そのままの お粥の味が、しみじみと おいしいな〜〜と。
ごはんが 重たく感じます。
元気になろうと 無理して食べても、すぐに お腹を下してしまうタイプなので、ぼちぼちと(^^;;
ずっと家にいると、時間がゆったり流れます。
お料理も、少しだけ ていねいに。
大根と 油揚げのお味噌汁を作ったので、皮は さっと湯通ししてから にんじん、ちくわと一緒に きんぴらに。
ブロッコリーと プチトマトを添えたら、彩りもキレイですね。
やっと 味覚が戻ってきたので、いろんなものが 作ってみたい ♪