こんばんは。
大矢真那です。
ナゴヤドームに向けてのレッスン。
しっかり食べ
しっかり動き
頭に叩き込む。
空き時間
佐藤聖羅ちゃんが猫と遊んでいました。
すごく人懐っこい猫で
まんまるで
可愛かったです。
子どもの可愛さもですが
動物の愛らしさにも癒されます。
明日も一日
がっつりレッスン。
つまり
がっつりレッスン
∥←(イコールと記したつもり)
がっつり食べて良し!
ということで
冬、一段と美味しさを増すのは
味噌味、です。
こってこての赤味噌に砂糖で甘ーく味付け。
こんにゃく美味し
厚揚げ美味し
豚バラ肉の塊、美味し
茹で卵は、うーん一番外側がしまって固くなる気がします。
里芋も美味し
以上、見た目は茶色×茶色の濃ぉぉぉい茶色。
正直、里芋だかこんにゃくだか、または大根なのか見ただけではわからない程の煮込みっぷり。
赤味噌色、と名付けたい。
白い熱々ご飯の上に、ちょんと乗せると
そこに味がつきます。
赤味噌エリア以外の方々は
これをお醤油味で食べるのでしょうね。
寒いと「ハフッハフッ」となる食べ物が、倍くらい美味しさを増します。
サクッと割れば、ホワワンと湯気の立つ、肉まん(豚まん)ピザまんたち
熱ッ、熱つつ、
言いながら、火傷しないよう恐る恐る食べるあの感じ。
口に入れた後も
熱さで口が閉じられず
開けたままの口から
ホワッホワッと湯気がこぼれます。
あー冬の美味しい情景
あるあるを
みんなみんなでうなづいて
どうぞ
心も暖かく
冬の夜を
しっかり受け止め
しっかり楽しみ
おやすみなさい☆ミ
おやすみなさい画像は、北川綾巴ちゃんと。