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♪:)175
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みなさんレシピだよん
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かおたんこと研究生の
松村香織です(^ω^)
砂肝ネギポン酢の
レシピだよん
処理されていない
市販の砂肝を
2パックぐらい用意してね♪+。
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砂肝を処理します
白い固い所はいらないから
カットしちゃうよ(`・ω・´)
鍋にしきつめますっ
水を砂肝の半分より
上ぐらいまで入れる
そしてお酒を砂肝が
ひたひたになるまで入れる
※料理酒じゃなくて
ちゃんとした日本酒がイイ
こんな感じに
なるはず(●´ω`●)
そして調味料を入れます☆+。
お砂糖//おおさじ2杯
塩//おおさじ3杯ぐらい
あらびきこしょう//適当
こんな感じに
なりますお(`・ω・´)
そして火をつけます
弱火までいかない
中火ぐらい(笑)
鍋の周りがふつふつして
沸騰寸前ぐらいに
なったら火を止める
自然に冷たくなるまで
冷まします!
↑余熱で火を通すのだ
途中汁の味見をして
お好みに仕上げてね(*´ε`*)ノ
あくは冷めてから
取ってね(`・ω・´)
冷めたらタッパ-に
汁もまるごと入れて
冷蔵庫に保存だよん★彡彡
食べるときは…
長ねぎを切って洗って
塩水につけてから
水切りをしてタッパ-に保存★彡彡
ポン酢
お醤油1適
ごま油1適
ねぎをのせてかけて完成なり(・∀・)
あめぶろ住民さん
つくってみてね(`・ω・´)
よいおつまみにもなるし
おかずにもなります(●´3`●)
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