おかえりなさい♪
勇気凛々
あかりんりん
みんなも一緒に?
あかりんりーん(^o^)/
あかりんこと
須田亜香里ですo(^-^)o
皆さん読んでくださったり
コメントをくださったり
ありがとうございます★
あんかけスパゲッティを
食わず嫌いの方も
いらっしゃったけど
本当に美味しいから
ぜひ食べてほしいです♪
うみゃーで食べやーヽ(・∀・)ノ
それから名古屋弁ですが
皆さんも真似っこしてくれたり
『名古屋に住んでたよ!』
という方も懐かしい気持ちで
ブログを読んでくださったりで
コメントが名古屋弁だらけでしたo(^-^)o
それから
住んでいらっしゃる地域の
馴染みのある方言を
教えてくださったり、、
やっぱり方言って楽しいね♪
でもあかり握手会とかで
名古屋弁を話そう!と思うと
話せなくなっちゃうんですよね。
だからあかりの名古屋弁を
握手会で聞けたら
ちょっとレアかも★
*…………*
今日は久々に
あなたのためにクッキング
のコーナーやっちゃいます♪
メニューはアレ!
家庭の味がよーくでるアレですよ♪
まずは[玉ねぎ]を薄切り!
その玉ねぎを油で
茶色くなるまで炒めるのが
ポイント①★
そして
[ニンジン][牛肉]もいれて
軽く炒めたら
[お水]をいれる!
そして[ローリエ]っていう
葉っぱを入れるのですが
ポイント②は葉っぱは
半分に折っていれること。
そうすると香りが出るらしいのです♪
って、、
なんと葉っぱがハート型!
なんという奇跡!
美味しくなりそうな予感o(^-^)o
そこに[固形スープの素]を投入★
グツグツしてニンジンが
柔らかくなってきた頃に
今度は[じゃがいも]を切って
水にさらしてから投入♪
じゃがいもが
柔らかくなってきたら
[カレーのルー]を入れるのですが
ルーは何種類か入れるのが
須田家のポイント③( *・ω・)
さらにグツグツします。
あっ。。
何もしてないですよ。
て、てて、天井見てただけ。(笑)
そういえば今回は
お手軽バージョンってことで
お肉は薄い牛肉にしたんですが
時間があるときだと
大きいお肉を使うのが
須田家流(´ー`)★
と言うわけで
今日は特別に
温泉卵もトッピングして、、
出来上がりーっヽ(・∀・)ノ
あ。
ニンジン1つだけ
大きく切りすぎちゃったかな?
(*/□\*)ハズカシイ
でも美味しそうでしょ?
おしゃみ(・⌒+)☆ミ
明日と明後日の週末
あかりはAKB48さんとSKE48の
握手会に参加させていただきます★
お会いできる皆さんにとって
会えないけれど同じ空の下で
頑張る皆さんにとって
素敵な週末になりますように★