おかえりなさい♪
勇気凛々
あかりんりん
みんなも一緒に?
あかりんりーん(^o^)/
あかりんこと
須田亜香里です♪
皆さんコメント
ありがとうございます(^^)
今の劇場での目標の
【限界を作らないこと】を
応援していただけて
とっても心強かったです♪
公演を休演したことが
ないことについて
『皆勤賞』という言葉を
見かけたのですが
そういえばあかりは
今まで20年間で皆勤賞を
もらったことがなかったから
目指していきたいな♪
って感じました(^^)v
改めて思うのですが
いただいたコメントを
読んでいると
いつも刺激を
たくさんいただきます★
ますます勇気凛々になれました
ありがとうございます(^^)!
そう言えば
Everyday,カチューシャの衣装
『誰の衣装を借りたの?』と
質問をいただいていたので
お答えすると、、
渡辺麻友さんの衣装を
お借りしていました♪
もう気づいていらっしゃる方も
いらっしゃったことには
あかりもビックリしました
(。・ω・。)
*…………*
今日はこのコーナー、
『あなたのためにクッキング』
しちゃいます♪
何を作っているか
キッチンをこっそり
覗いてみてくださいね(^^)
ではっ
スタート★
豆腐一丁を
キッチンペーパーでくるんで
チンして水きりをします*
フライパンに
みじん切りの生姜と
赤唐辛子の小口切り
豚ひき肉
豆板醤を入れて炒めたら
塩コショウをパッパ
味噌+みりんの大さじ1ずつを
入れて炒める★
そこに水250cc
中華だし(香味ペースト)
酒と醤油を大さじ2ずついれる
ヽ(・∀・)ノ!!
すると、、
今こんな感じ♪♪
(つ´∀`)つ混ぜ混ぜ
そしたら、
チンした豆腐を
程よい大きさに切って
一緒に混ぜ混ぜ(つ´∀`)つ
小口切りにしたネギも
一緒に混ぜ混ぜ(つ´∀`)つ
ちなみにこのネギも
おばあちゃんが育てた
ネギ様なのだ♪
そして、そこに
水とき片栗粉の魔法をかけて…
トロトロにします♪
もう何が出来るか
分かりましたか(^ω^)?
そして最後に
ごま油も少し入れたら…
完成★!!
美味しい麻婆豆腐の
出来上がり(o^o^o)
はいっ♪
どーぞ(^^)
豆腐が大きいのあげます♪
今日も1日お疲れさまでした*
今日の出来事は明日輝くための
大切なステップだと信じて、、
おしゃみ(・⌒+)☆ミ