おかえりなさい♪
photo:01



勇気凛々
あかりんりん
みんなも一緒に?

あかりんりーん(^o^)/


あかりんこと
須田亜香里です♪



皆さんコメント
ありがとうございます(^^)


今の劇場での目標の
【限界を作らないこと】を
応援していただけて
とっても心強かったです♪




公演を休演したことが
ないことについて
『皆勤賞』という言葉を
見かけたのですが

そういえばあかりは
今まで20年間で皆勤賞を
もらったことがなかったから
目指していきたいな♪
って感じました(^^)v





改めて思うのですが
いただいたコメントを
読んでいると
いつも刺激を
たくさんいただきます★





ますます勇気凛々になれました
ありがとうございます(^^)!







そう言えば
Everyday,カチューシャの衣装
『誰の衣装を借りたの?』と
質問をいただいていたので
お答えすると、、



渡辺麻友さんの衣装を
お借りしていました♪





もう気づいていらっしゃる方も
いらっしゃったことには
あかりもビックリしました
(。・ω・。)




*…………*



今日はこのコーナー、
『あなたのためにクッキング』
しちゃいます♪




何を作っているか
キッチンをこっそり
覗いてみてくださいね(^^)





ではっ
スタート★




豆腐一丁を
キッチンペーパーでくるんで
チンして水きりをします*



フライパンに
みじん切りの生姜と
赤唐辛子の小口切り
豚ひき肉
豆板醤を入れて炒めたら
塩コショウをパッパ

味噌+みりんの大さじ1ずつを
入れて炒める★






そこに水250cc
中華だし(香味ペースト)
酒と醤油を大さじ2ずついれる
ヽ(・∀・)ノ!!





すると、、




photo:02


今こんな感じ♪♪
(つ´∀`)つ混ぜ混ぜ







そしたら、
チンした豆腐を
程よい大きさに切って
一緒に混ぜ混ぜ(つ´∀`)つ







小口切りにしたネギも
一緒に混ぜ混ぜ(つ´∀`)つ

photo:03



ちなみにこのネギも
おばあちゃんが育てた
ネギ様なのだ♪









そして、そこに
水とき片栗粉の魔法をかけて…

photo:04



トロトロにします♪








もう何が出来るか
分かりましたか(^ω^)?








そして最後に
ごま油も少し入れたら…

完成★!!









美味しい麻婆豆腐の
出来上がり(o^o^o)







はいっ♪

photo:05



どーぞ(^^)
豆腐が大きいのあげます♪







今日も1日お疲れさまでした*



今日の出来事は明日輝くための
大切なステップだと信じて、、




おしゃみ(・⌒+)☆ミ