玲奈です(・ω・)
今日は名古屋でスペシャルイベントがありましたヽ(*・ω・*)ノ
今回のスペシャルイベントは
お料理対決!
4チームに別れて違う品を作ってバトルをするイベント。
私はBチームとして
まさな、くみ、かのん、私の4人でハンバーグを作りましたヽ(*・ω・*)ノ
正直、この4人がハンバーグを作る事の想像ができず、不安になる4人(・ω・;;;)←
とりあえずクッキングー!
というわけで、玉ねぎを微塵切り(`・ω・´)
ちなみに、微塵切りと言うにはちょっとばかり大きすぎるサイズ。
頑張って小さくはしたのですが、この辺りはご愛嬌(・ω・;;;)
そのあとはひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳を投入!
あ、塩コショウも忘れずに♪
とにかく一生懸命こねました。
こねこね(・ω・)こねこね
そしてタネの空気を抜いて、真ん中をくぼませて
焼く(`・ω・´)
その間にソースとケチャップを1対1で混ぜて加熱をして、デミグラスソースを作ります。
ただ、私は濃い味な子なので味の加減が不安に・・・
そして完成したのが
これ!
どうですか?美味しそうじゃないですか?
だってこれ
今日のお弁当の中にあったハンバーグですもの(・ω・)←
実際に作ったものは残念ながら撮影できなかったのです(´・ω・`)
でも私たちのハンバーグは
焼き餃子
五目焼きそば
ミートソーススパゲッティ
の中で優勝できましたヽ(*・ω・*)ノ
ちょっぴりしょっぱかったみたいですが、それはきっとデミグラスソースのせいなきがします。
わ、わたし!デミグラスソースを極める(`・ω・´)
なんてね笑っ
でも、手際よく美味しいお料理ができる人に憧れます。
そしてまたこういうイベントが沢山の方とできますように♪
(れ・ω・な)
今日は名古屋でスペシャルイベントがありましたヽ(*・ω・*)ノ
今回のスペシャルイベントは
お料理対決!
4チームに別れて違う品を作ってバトルをするイベント。
私はBチームとして
まさな、くみ、かのん、私の4人でハンバーグを作りましたヽ(*・ω・*)ノ
正直、この4人がハンバーグを作る事の想像ができず、不安になる4人(・ω・;;;)←
とりあえずクッキングー!
というわけで、玉ねぎを微塵切り(`・ω・´)
ちなみに、微塵切りと言うにはちょっとばかり大きすぎるサイズ。
頑張って小さくはしたのですが、この辺りはご愛嬌(・ω・;;;)
そのあとはひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳を投入!
あ、塩コショウも忘れずに♪
とにかく一生懸命こねました。
こねこね(・ω・)こねこね
そしてタネの空気を抜いて、真ん中をくぼませて
焼く(`・ω・´)
その間にソースとケチャップを1対1で混ぜて加熱をして、デミグラスソースを作ります。
ただ、私は濃い味な子なので味の加減が不安に・・・
そして完成したのが
これ!
どうですか?美味しそうじゃないですか?
だってこれ
今日のお弁当の中にあったハンバーグですもの(・ω・)←
実際に作ったものは残念ながら撮影できなかったのです(´・ω・`)
でも私たちのハンバーグは
焼き餃子
五目焼きそば
ミートソーススパゲッティ
の中で優勝できましたヽ(*・ω・*)ノ
ちょっぴりしょっぱかったみたいですが、それはきっとデミグラスソースのせいなきがします。
わ、わたし!デミグラスソースを極める(`・ω・´)
なんてね笑っ
でも、手際よく美味しいお料理ができる人に憧れます。
そしてまたこういうイベントが沢山の方とできますように♪
(れ・ω・な)