一日お疲れ様です♪

photo:01




勇気凛々
あかりんりん
本日二回目


あかりんりーん(^o^)/



あかりんこと
須田亜香里です♪



みなさんコメント
ありがとうございます★


コメント返信は
明日させていただきます♪



*あなたのためにクッキング*


今日は久々にお料理したので
あなたのお家の台所で
作っちゃいまーす♪



今日のメニューは…







手作りギョウザ♪




それでは、スダート(`・ω・)←




まずはキャベツを
グツグツゆでます♪

そのキャベツが
シナーっとしたら
お鍋から引き上げて
冷ましておきます。




ニラは小口切り。

玉ねぎとしょうがと
茹でたキャベツを
みじん切りにします。


photo:02




切り終わったら
野菜を豚のひき肉に入れて

塩コショウ
醤油
ごま油


を入れたら
手でこねます☆





それをギョウザの皮で
せっせと包みます(^o^)


photo:03





小さい頃はよく家族で
この作業をやっていたんですが
今日はなぜか一人で
頑張りました(笑)



以前でらSKEの収録で
ギョウザの皮包み対決を
したことがあったので
対決のノリであっという間に
作業が終了です(^o^)/


photo:04








お次はフライパンに
油をひいて
ギョウザを焼きます♪


photo:05




油が飛んで
ちょっぴり熱かった(>_<)





そんなこんなで
出来上がりー♪





つまみ食い…する?

photo:06




はいっ


あーん♪











やっぱ、あげなーい♪

photo:07





ごめんなさい!てへ







それでは
今度こそ美味しいギョウザを
召し上がれ(^o^)♪♪



photo:08





とっても美味しいですよ(^^)v


だけど、





寝る前には
食べ過ぎ注意です♪


おしゃみ(・⌒+)☆ミ