一日お疲れ様です♪
勇気凛々
あかりんりん
本日二回目
あかりんりーん(^o^)/
あかりんこと
須田亜香里です♪
みなさんコメント
ありがとうございます★
コメント返信は
明日させていただきます♪
*あなたのためにクッキング*
今日は久々にお料理したので
あなたのお家の台所で
作っちゃいまーす♪
今日のメニューは…
手作りギョウザ♪
それでは、スダート(`・ω・)←
まずはキャベツを
グツグツゆでます♪
そのキャベツが
シナーっとしたら
お鍋から引き上げて
冷ましておきます。
ニラは小口切り。
玉ねぎとしょうがと
茹でたキャベツを
みじん切りにします。
切り終わったら
野菜を豚のひき肉に入れて
酒
塩コショウ
醤油
ごま油
を入れたら
手でこねます☆
それをギョウザの皮で
せっせと包みます(^o^)
↑
小さい頃はよく家族で
この作業をやっていたんですが
今日はなぜか一人で
頑張りました(笑)
以前でらSKEの収録で
ギョウザの皮包み対決を
したことがあったので
対決のノリであっという間に
作業が終了です(^o^)/
お次はフライパンに
油をひいて
ギョウザを焼きます♪
油が飛んで
ちょっぴり熱かった(>_<)
そんなこんなで
出来上がりー♪
つまみ食い…する?
はいっ
あーん♪
やっぱ、あげなーい♪
ごめんなさい!てへ
それでは
今度こそ美味しいギョウザを
召し上がれ(^o^)♪♪
とっても美味しいですよ(^^)v
だけど、
寝る前には
食べ過ぎ注意です♪
おしゃみ(・⌒+)☆ミ