年末年始は12月31日~1月4日の間、お休みを頂きます。
よろしくお願い致します。
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今日は冬至。春分の日を0度としたとき270度に当たる位置に地球号
地球ゴンドラがやって来ました。陰の気極まる冬至(2015/12/22 13:48)を過ぎて180度先の夏至までは、太陽の出ている時間が、少しずつ長くなり、光が強まっていきますきらきら

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この度、我が家の食卓でも大活躍してくれている大好きな
エキストラバージン・オリーブオイル・オルチョサンニータの取り扱いをさせていただくことになりました
おりーぶ


オルチョサンニータは、イタリア・カンパーニャ州ベネヴェントの
ジョバンナマッツァさんが経営する農園で、無農薬・有機栽培(但し肥料は緑肥のみ、1996年にオーガニック認定済み)で大切に育てられたオリーブを使っています。オルチョに使われている全てのオリーブは、一番完熟したいい頃合いをみて手積みをされ、新鮮さを保ったその日のうちに、種ごと石臼ですり潰されます。その後、28度以下に管理された遠心分離機にかけられ、フィルター濾過せず2ヶ月かけてゆっくり自然分離された後に遮光瓶に詰められます。鮮度を保たれたオイルは朝倉大阪倉庫へ直輸入されています。
イタリアでオリーブオイルに魅了されたASAKURAの社長・朝倉令子さんが、本物のオリーブオイルを日本に輸入したい
とイタリア中を探し回って初めて出会ったのが、このオルチョサンニータです。


オリーブオイルは一価不飽和脂肪酸(オレイン酸)の割合が多く、構造的に元々安定し酸化しにくいオイルです。オイル中に脂肪酸が遊離している度合い(酸化)を示す酸度が0.8%以下のものはエキストラバージンとして認定されるそうですが、オルチョの
酸度は0.44%になります。



黒大根+オルチョと自家製味噌





意外かもしれませんがオルチョは和食にもよく合います輪私はオルチョで炒めたヒジキ蓮根が好きなのですが、菜種油やごま油で作るよりもコクが出る気がします。他にも、ドレッシングあるいはサラダにそのままかけてお醤油をプラス+しただけでも美味しいですし、パスタや炒め物、ご飯にかけたり、パンにつけたりしても美味しいです。味は、野性味のあるフルーティーなお味です


基本的には直売のみ、郵送は予定しておりません。
販売日は、診療日(火・水・金・土・日診療、月木休診)になります。


●レギュラーサイズ500ml (予定販売価格2862円税込) 

●お徳サイズ750ml(予定販売価格3801円税込)


本格始動は来年1/5(火)からになります。
オルチョサンニータ以外にも、我が家で使わせていただいているアサクラ商品を販売する
予定ですので、患者さん以外の方も、どうぞお気軽にお訪ね下さい。


お楽しみに

よろしくお願いいたします。


poi 

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自然歯科診療方針

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ありがとうございました


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