こんにちは。
今日もお弁当でしたが、
今日は恭子さと恭子さんのショートステイの日でもあり、
お弁当をお届けしながら、
恭子さんの荷物もお届けの予定だったのですが、
間に合わなくて、
お弁当のお届けから戻り、
改めて荷造り。
寒いといけないから、
厚手の物と探してもなかなか見つからなくて、手間取ってしまいました。
その間にせっかく書いたブログを
消してしまったらしく、
もう一度書いています。
春らしさを感じるでしょうか。
発芽玄米の酵素ご飯にごま塩
ヤーコンのきんぴら
ローゼルの塩漬け
柚子大根
リンゴの塩煮
小松菜と凍み豆腐のトンポーロー風
蓮根とブロッコリーの雑穀ソース和え
春のサラダホースラディッシュドレッシング和え(ルッコラ、クレソン、新玉ねぎ、黄色いニンジン、紫のニンジン)
ミニトマト
鍋ネギの酢味噌和え
ご飯は珍しく酵素玄米です。
いつもは酵素玄米になる前に食べてしまうので。
雑穀はご飯に混ぜて炊くより、
それだけで炊いた方が
エネルギーが高いのだそうで、
今日はモチキビ、タカキビ、キヌアを炊いてみました。
塩麹と料理酒で味付けして、
蒸した野菜と和えてみました。
美味しいです。
野菜がたくさん食べられます。
明日もお弁当作ります!!
今日もお弁当でしたが、
今日は恭子さと恭子さんのショートステイの日でもあり、
お弁当をお届けしながら、
恭子さんの荷物もお届けの予定だったのですが、
間に合わなくて、
お弁当のお届けから戻り、
改めて荷造り。
寒いといけないから、
厚手の物と探してもなかなか見つからなくて、手間取ってしまいました。
その間にせっかく書いたブログを
消してしまったらしく、
もう一度書いています。
春らしさを感じるでしょうか。
発芽玄米の酵素ご飯にごま塩
ヤーコンのきんぴら
ローゼルの塩漬け
柚子大根
リンゴの塩煮
小松菜と凍み豆腐のトンポーロー風
蓮根とブロッコリーの雑穀ソース和え
春のサラダホースラディッシュドレッシング和え(ルッコラ、クレソン、新玉ねぎ、黄色いニンジン、紫のニンジン)
ミニトマト
鍋ネギの酢味噌和え
ご飯は珍しく酵素玄米です。
いつもは酵素玄米になる前に食べてしまうので。
雑穀はご飯に混ぜて炊くより、
それだけで炊いた方が
エネルギーが高いのだそうで、
今日はモチキビ、タカキビ、キヌアを炊いてみました。
塩麹と料理酒で味付けして、
蒸した野菜と和えてみました。
美味しいです。
野菜がたくさん食べられます。
明日もお弁当作ります!!