まだちょっと何か手を加えたい気分。
ある方々からネーミングのヒントをいただいたので、
それに合ったハーブを揃えてブレンドしているところです。
そして、
今朝私は朝食を食べないままあれこれし始めてしまい、
昨日のホホバさんのブログのねぎ焼を思い出し、
でもねぎ焼ではなく、
ねぎ餅が食べたくなって、
久し振りに作りました。
台湾や香港の屋台で焼いて売っている
熱々を買って歩きながらほお張ったことを思い出して。
しかし、
あまりサックリできなくて、
残念。
焼くときにもっと油を使ったほうが良いのかな?
でも油っぽくなっちゃうし、などと
あれこれと、
きっとしばらくねぎ餅焼き続けると思います。
私は今ちょっとねぎ臭い(笑)
何も入らないのから作ろうか…