大きなスライスチーズで作るトリプルチーズの重ねピザ | しょりんのお仕度

しょりんのお仕度

リピしたい食事レシピと、いいもの発見した時の記録です。

完成



レシピブログさん、QBB様タイアップ
「大きいスライスチーズ3種セットモニタープレゼント♪」で

大きいとろけるスライスチーズ4種のチーズブレンド
大きいスライスチーズ、
大きいとろけるスライス

をこんなに沢山送っていただきました!

4種


(^O^)わーい!

特に気になったのがこちらの<大きいとろけるスライス 4種のチーズブレンド>
4種のチーズ(チェダー、ゴーダ、パルメザン、ゴルゴンゾーラ)をブレンドし、
チーズの旨みを引き出しました。ものだそう。

こちらは裏面
うら

これは期待出来そう~♪

スライスチーズとしては、通常のものより1.2倍大きいこのサイズを活かして
ミニフライパンいっぱいに重ねピザを作ってみました!


作り方はこちら♪
★★★レシピ★★★
大きなスライスチーズで作るトリプルチーズの重ねピザ
<1人分>
材料

春巻きの皮 2枚
大きなスライスチーズ とろけるタイプ(ホット専用)2枚
ピーマン 半分 
スライスハム  2枚
玉ねぎ1/4個
舞茸 ひとつまみ
ピザソース (市販のもの)大さじ2
シュレッドチーズ 1/4カップ
バジル2~3枚

1.小さめのフライパン(底面13cmのミニフライパンを使用)に
オリーブオイル(分量外)を塗り春巻きの皮をしきます

2.ピザソース大さじ1を塗り、大きなスライスチーズを1枚ひき
千切りにした野菜をまんべんなくいれ、上から残りのピザソースをかけ、
大きなスライスチーズで上からふたをします。

3.2に春巻きの皮をかぶせ、オリーブオイル(分量外)を端にぬっておきます(焦げ防止)
最後にシュレッドチーズをパラパラとかけ、200度に熱したオーブンで8~10分
焦げ目がついたらできあがり。
※シュレッドチーズは表面に香ばしさとチーズの種類が違うので(これはモッツァレラ)、コクが増します。

手順


バジルをちぎりいただきます♪

中からチーズがじゅわっとトロけます♡
断面






【レシピブログの「レシピブログの大きいスライスチーズレシピコンテスト」参加中】大きいスライスチーズの料理レシピ
大きいスライスチーズの料理レシピ