残り物フル活用!!
適度な歯ごたえでポリポリ♪
子どもが大好きな春雨でお箸が進みます!!
キャベツ¼個
春雨 50g
玉子 2個
カニカマ 5本
オリーブオイル 大さじ2
塩,黒胡椒(お好みで)
キャベツは食べやすい大きさに切るor契り耐熱容器で塩二つまみを振り軽くラップをして600wで約2分レンチン!!
春雨は熱湯で戻して食べやすい長さにキッチンバサミで切りザルに上げる。
玉子2個を耐熱容器に割入れフォークで黄実に穴を開けふんわりラップをしてまず600wで30秒レンチンし、軽く和えて更にラップをして30秒、様子を見て10秒ずつ加熱し、フォークで黄身と白身を軽くほぐしながら和える。
ボウルにキャベツ,春雨,玉子,ほぐしたカニカマを入れて、オリーブオイルと塩,黒胡椒で和える。