ジンジャーアンチョビキャベツ♪ | 手帳とノートで!うれしい♪たのしい♫大好きなHAPPYな毎日

手帳とノートで!うれしい♪たのしい♫大好きなHAPPYな毎日

毎日を楽しくする!
手帳と脳内GPSで夢との距離を把握することで自分をHAPPYにさせるお手伝い。手帳の専門家アジェンディストとして、
筆ペン一本で心穏やかに「自分を好き♡」にする筆文字講師として活動中!

ジンジャーアンチョビキャベツ♪

キャベツが甘~くて♪
アンチョビと生姜で更にメチャクチャ美味しいので(≧∇≦)

キャベツ½個(芯の硬い部分と分けて切っておく)
生姜 1片
オリーブオイル大さじ3
アンチョビペースト10cmくらい(缶でも)
料理酒 50Ml

フライパンに生姜の半分とオリーブオイルを入れて、香り立ったら酒、アンチョビを入れて蓋をして約1分蒸し焼きする。
柔らかい部分を入れて味見し、塩&黒胡椒で味を整えてしんなりしたらお皿に!!残りの生姜をパラパラと♪








sisさんのお料理をもっと見る