ごぼうの食べるスープ | 手帳とノートで!うれしい♪たのしい♫大好きなHAPPYな毎日

手帳とノートで!うれしい♪たのしい♫大好きなHAPPYな毎日

毎日を楽しくする!
手帳と脳内GPSで夢との距離を把握することで自分をHAPPYにさせるお手伝い。手帳の専門家アジェンディストとして、
筆ペン一本で心穏やかに「自分を好き♡」にする筆文字講師として活動中!

ごぼうの食べるスープ

体に優しいゴボウのスープです。
コロコロ野菜がいっぱい♪
(飾り切りや、型抜きで出た端材も入ってます)

ゴボウ1本はよく洗い1cmくらいに輪切りし水に5分さらす。(さらしすぎるとゴボウの風味が無くなるので注意)
玉ねぎ、にんじん1cm角に切る
しめじ½株石突きは切り落としほぐす
あれば、市販の玉ねぎスープ2袋
無ければ顆粒コンソメ


テフロン加工の鍋がオススメですが、フライパンでも....

鍋に油をひき、ゴボウ、にんじん、玉ねぎ、しめじ等の野菜を炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、小麦粉大さじ2
を入れ手早く炒め絡める。
牛乳600ccを一気に入れ、玉ねぎスープの素も入れとろみがつくまで弱火で混ぜながら様子を見る。
塩、胡椒で調味する。

あえて、野菜だけ、ベーコンは入れませんでしたが勿論、ベーコンを入れるとボリューミィで美味しいです♪
ベーコン無しでもと~っても美味しいです♪
お腹に優しいスープ是非試して見て下さい╰(*´︶`*)╯





sisさんのお料理をもっと見る