久々のテーマ、きんたろうの料理です。
きんたろうの休日に私が外出していたので、きんたろうが夕食作りをしてくれていました。ついでにお買い物も~♪
作ってくれたのは、シチュー。
ル・クルーゼ ココットロンド 22cmを使ってました。強火NGとか、ちゃんとわかってます。
COSTCOのさくらもも鶏を使用してます。おいしくできていました。
たくさん作ってくれたので、ル・クルーゼの蓋付きストーンウェアに小分けして冷蔵庫に入っています。
シチュー作ってってお願いしておきましたが、頼んでないものも作ってくれていました。
トマトリゾット。
私がいない間にクックパッドで作り方を調べて、ちょっとアレンジしたようでしたがちゃんとおいしくできていました!
KALDIで買っているイタリア産のトマト水煮缶使用。食べていたら緑のものが出てきて、どうやらネギまで入れたようです。笑
シチューとトマトリゾットってその組み合わせどうなの?と言いたいところですが
きんたろうが自主的にリゾットを選んだわけだし、メニューに関して文句なし。
私は具合が悪かったので、食器洗い、拭き、乾燥まできんたろうが全てやってくれました。
細かいルールを守れていて完璧でした!ありがたいです。また作ってもらいたいです