今日から7月。
夏になると暑さに負けそうになりますが、
簡単、おいしいごはんを食べて元気に楽しく
私の場合、夏は味のしっかりしたものを食べたくなる。
デパ地下で買うと高いのですが、自分で作るとお安くできるみそ漬け。
今日は丈夫で破れにくいキッチンペーパー、
クックアップクッキングペーパー(40枚入)
を使って、簡単な豚肉のみそ漬けを作ってみました。
「クックアップでラクラク☆豚肉のみそ漬け」
☆材料 2人分☆
豚ロース肉(しょうが焼き用) 4枚
◆みそ 大さじ1
◆みりん 大さじ1
クックアップクッキングペーパー 1枚
付け合わせの野菜
水菜
タマネギなど 少々
☆作り方☆
①◆をまぜる。
②クックアップクッキングペーパーをひろげて、両面に◆を薄く塗った肉を重ねる。
➂②で重ねた肉を包む。
⑤④をフライパンで焼いて食べやすい大きさに切る。
⑥⑤のフライパンに付け合わせの野菜を入れて炒めて出来上がり。
付け合わせの野菜は好みで塩、胡椒してくださいね。
クックアップクッキングペーパーは、<絞る><つけ込む><蒸す>などなど、
毎日のごはん作りにすご~く役立ちます
下ごしらえからふきんまで使える万能選手
使い捨てできるのもうれしいところ。
チェックしてみてね