関東地方のソメイヨシノ、開花しましたね。
お薬のおかげで私の花粉症もだいぶ治まり、幸せなお花見ができそうです。
日差しが明るくなると、ビタミンCがいっぱい入った食材を食べたくなります。
スーパーでゴーヤを見つけたので、和風のおつまみを。
スパイス大使 今月のテーマは
スパイスでお料理上手
「和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ」
ハウス本きざみ 粗切り柚子こしょうとゴーヤを合わせて春風が漂うような和風に。
粗く刻んだ食感とゴーヤのシャキシャキ感がたまらなくおいしい
「ゴーヤno粗切り柚子こしょう風味」
☆材料 2人分☆
ゴーヤ 1/2本
◇薄口しょうゆ 小さじ1/2
◇ハウス本きざみ 粗切り柚子こしょう 小さじ1/4
◇黒ごま 少々
◇塩 少々
☆作り方☆
①ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種をくりぬきスライスする。
②①に塩をして水分が出てきたら絞る。
➂②を◇であえて出来上がり。
柚子こしょうは爽やかで、春の雰囲気にすごくあうと思います。
食感が楽しいハウス本きざみ 粗切り柚子こしょうぜひぜひ使ってみてくださいね