雪まじりの雨が冷たい雪だるま
寒くて凍えそうな日はスイーツが食べたくなる。
 
スパイス大使今月のテーマは・・。
スパイスでお料理上手
手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン
 
 
GABANシナモンシュガー<パウダー>とココナッツオイルを使って・・。
 
 
バレンタインデーにぴったりな超簡単スイーツを作ってみました。
 
ナイフとフォークシナモンシュガーdeココナッツオイル&チョコシリアルバー
 

材料 5人分くらい
市販のチョコレート味のシリアル 100g
ココナッツオイル 100g
GABANシナモンシュガー<パウダー> 少々
 
作り方
①ココナッツオイルは固まっていたら湯せんして液状に溶かす。
②①にシリアルを入れよく混ぜて、クッキングシートを敷いたバットに平に入れ、
  シナモンシュガーを振りかける。
➂②を冷蔵庫に入れて冷やし固め、好みの大きさに切って出来上がり。
 
 
お砂糖やマシュマロを入れないで作ったヘルシーなチョコレートバー。
甘さ控えめでおいしい。
 
超簡単でおいしいので、オススメです音譜
 
 
バレンタインスイーツの料理レシピ
バレンタインスイーツの料理レシピ  スパイスレシピ検索