寒い寒い日々が続いていますね
受験生にとっては勝負の季節。
縁起の良い、消化の良いものを食べて合格祈願を
試験当日に万全な体調で臨むために、快腸習慣はすごく大事。
「腸(チョー)通る」小麦ブランたっぷりのオールブランシリーズはすごくオススメ
今日は柴田真希先生の
試験に勝つ(カツ)チキンカツレシピを作ってみました。
ヘルシーな鶏肉に食物繊維たっぷりなオールブランオリジナルをたっぷりつけて。
オーブンを使って焼くので、気になるカロリーもカット。
オールブランオリジナルサクサクの衣のヒミツは、オリーブオイルでさっと炒めているところ。
チョーおいしくて、体も心も喜びます
受験生のみなさま、体にやさしいおいしいものを食べて、頑張ってくださいね
柴田真希先生レシピはコチラ。
オールブランヘルシーチキン
作者:管理栄養士 柴田真希
■材料(2人分)
鶏もも肉 / 300g
(A)醤油 / 大さじ1
(A)酒、みりん / 各大さじ1/2
(A)にんにく(すりおろし) / 小さじ1/2
オールブラン(オリジナル) / 80g
オリーブオイル / 大さじ1/2
小麦粉 / 適量
たまご / 適量
■レシピを考えた人のコメント
食物繊維たっぷり、お腹スッキリの揚げないチキン
詳細を楽天レシピで見る
ケロッグ オールブラン アンバサダープログラムのモニターに参加しています。