子供の頃、牛乳で溶かして飲む「ミロ」大好きでよく飲んでいた記憶があります。

最近はあまり購入する機会がなかったのですが、久しぶりに飲んでおいしくてビックリ合格

 

今日は「ミロ」を使った美容スイーツ系の飲み物を考えてみました。

ゼラチンはお湯に溶かして使う、ふやかさなくてもよいタイプのもので簡単に。

 

ナイフとフォーククラッシュして食べる☆甘酒&豆乳ミロゼリー

 

 

材料 2人分

ネスレ ミロ オリジナル 大さじ4

水 300ml

粉ゼラチン(お湯で溶けるタイプ) 小さじ2(4g)

豆乳 100ml

甘酒(ストレート) 100ml

いちご(冷凍したもの) 2個

はちみつ(お好みで)

 

作り方

①鍋にお水とミロを入れて沸かし、泡だて器などでよくかき混ぜる。

②①に粉ゼラチンを加え、かき混ぜてよく溶かし、グラス2つに分ける

➂冷蔵庫で冷やし固める。

 

 

④➂に豆乳と甘酒を入れて、いちごを添え、好みではちみつをかけて出来上がり。

 

 

ゼリーをクラッシュして混ぜて食べると、おいしいラブラブ

 

 

冷たくてプルプル乙女のトキメキ

 

ネスレ ミロ オリジナルは、

朝に必要なブドウ糖をチャージできる麦芽飲料。

 

カルシウム、鉄、ビタミンDなどを強化した栄養機能食品なので、

成長期のお子さまはもちろん、美容、健康が気になる大人にも合格

 

冷たい美容系スイーツも簡単にできる

ネスレ ミロ オリジナルチェックしてみてね音譜

 

  夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ
夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ