子供の頃、牛乳で溶かして飲む「ミロ」大好きでよく飲んでいた記憶があります。
最近はあまり購入する機会がなかったのですが、久しぶりに飲んでおいしくてビックリ
今日は「ミロ」を使った美容スイーツ系の飲み物を考えてみました。
ゼラチンはお湯に溶かして使う、ふやかさなくてもよいタイプのもので簡単に。
「クラッシュして食べる☆甘酒&豆乳ミロゼリー」
☆材料 2人分☆
ネスレ ミロ オリジナル 大さじ4
水 300ml
粉ゼラチン(お湯で溶けるタイプ) 小さじ2(4g)
豆乳 100ml
甘酒(ストレート) 100ml
いちご(冷凍したもの) 2個
はちみつ(お好みで)
☆作り方☆
①鍋にお水とミロを入れて沸かし、泡だて器などでよくかき混ぜる。
②①に粉ゼラチンを加え、かき混ぜてよく溶かし、グラス2つに分ける
➂冷蔵庫で冷やし固める。
④➂に豆乳と甘酒を入れて、いちごを添え、好みではちみつをかけて出来上がり。
ゼリーをクラッシュして混ぜて食べると、おいしい
冷たくてプルプル
ネスレ ミロ オリジナルは、
朝に必要なブドウ糖をチャージできる麦芽飲料。
カルシウム、鉄、ビタミンDなどを強化した栄養機能食品なので、
成長期のお子さまはもちろん、美容、健康が気になる大人にも
冷たい美容系スイーツも簡単にできる
ネスレ ミロ オリジナルチェックしてみてね