春ですね~。
新じゃがの季節です
でもまだまだ寒いので体を温めるお料理がおいしい。
今日は大好きな新じゃがと
画期的なサラダ用ブラウンライス(記事はコチラ )を使って、ポトフを作ってみました。
「新じゃが&ブラウンライスの簡単ポトフ」
☆材料 2人分☆
◆玉ねぎ 1/4個
◆キャベツ 3枚
◆にんじん 1/3本
◆ソーセージ 2本
◆新じゃが 4個
プチトマト 2個
サラダ用ブラウンライス 1袋
オリーブオイル 少々
水 1L
白だし 大さじ2
塩、胡椒 少々
☆作り方☆
①玉ねぎ、キャベツ、にんじん、ソーセージは食べやすい大きさに切る。
②鍋にオリーブオイルを入れて、◆の材料を軽く炒める。
③②に水と白だしを加え、10分ほど煮る。
④③にサラダ用ブラウンライスを加えて10分煮て、塩、胡椒で味を調える。
⑤器に盛ってプチトマトを添えて出来上がり。
画像だとどこに入っているのか分からないのですが(笑)。
モッチリした食感のブラウンライスが加わると、食べ応えがあってすごくおいしい
春と言ってもまだ寒いので温かい食べ物、いいですね
スープにもあう、サラダ用ブラウンライスぜひチェックしてみてね
グレインズサラダの料理レシピ