春ですね~。

新じゃがの季節ですラブラブ


でもまだまだ寒いので体を温めるお料理がおいしい。


今日は大好きな新じゃがと

画期的なサラダ用ブラウンライス(記事はコチラ )を使って、ポトフを作ってみました。


ナイフとフォーク新じゃが&ブラウンライスの簡単ポトフ



材料 2人分

◆玉ねぎ 1/4個
◆キャベツ 3枚
◆にんじん 1/3本
◆ソーセージ 2本

◆新じゃが 4個

プチトマト 2個

サラダ用ブラウンライス 1袋
オリーブオイル 少々

水 1L
白だし 大さじ2

塩、胡椒 少々


作り方

①玉ねぎ、キャベツ、にんじん、ソーセージは食べやすい大きさに切る。

②鍋にオリーブオイルを入れて、◆の材料を軽く炒める。

③②に水と白だしを加え、10分ほど煮る。

④③にサラダ用ブラウンライスを加えて10分煮て、塩、胡椒で味を調える。

⑤器に盛ってプチトマトを添えて出来上がり。



画像だとどこに入っているのか分からないのですが(笑)。

モッチリした食感のブラウンライスが加わると、食べ応えがあってすごくおいしいラブラブ


春と言ってもまだ寒いので温かい食べ物、いいですね合格

スープにもあう、サラダ用ブラウンライスぜひチェックしてみてね音譜



グレインズサラダの料理レシピ
グレインズサラダの料理レシピ