年末からお正月にかけて、あっという間に過ぎてしまいました
時がすぎるのはホントに早いですよね。
今年のお正月は気温も高く、お天気にも恵まれて清々しい気持ちでいっぱいでした。
お正月の3が日が終わってしまう今日は・・。
ヘルシーな魅力たっぷりのノンメタポーク ロースハムを使ってオードブル風サラダを作ってみました。
「ノンメタポークロースハム☆オードブル風サラダ」
☆材料 2人分☆
ノンメタポーク ロースハム 2枚
サニーレタス 2枚
にんじん 1/3本
紫たまねぎ 1/8個
◆プレーンヨーグルト 大さじ1
◆味噌 小さじ1
◆ゆず胡椒 少々
☆作り方☆
①ノンメタポーク ロースハムサニーレタスは 半分に切る。
②にんじんは千切り、紫玉ねぎは繊維にそって細く切る。
③◆の材料を合わせてソースにする。
④サニーレタスにハムをのせ、②、③をのせていただきます。
ヨーグルトと味噌のドレッシングに
さっぱりしたお味のノンメタポーク ロースハム よくあいます。
ノンメタポーク
は「発酵えさ」で育てられ、
腸内環境が整っていて、病気になりにくく、肉質もすごくヘルシー。
試食会でそのおいしさに参加者全員大満足でした(記事はコチラ )
希少価値の高い、ノンメタポーク 。
購入できるのは今のところ、インターネットサイト
「クックパッド産地直送便」
https://shop.cookpad.com/tenant/1000009
のみ。
栄養価がたかくて安心、安全な逸品。
ぜひチェックしてみてね