ランチはひとり、お家でということが多い私。
時間に余裕のあるときはワインでも飲んじゃおうかな~という贅沢なことを考えてしまいます
今日はイタリアに行った気分になれる、
タヴェルネッロ ビアンコ イタリア(白ワイン)にあう、
カッペリーニ 風にアレンジしたそうめんを作ってみました。
☆材料 1人分☆
そうめん 1束
ブロッコリースプラウト(根元を切る) 大さじ2
みつ葉 2~3本
枝豆(茹でたもの) 大さじ1
しらす 大さじ1
◆めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1
◆ケチャップ 大さじ1
◆オリーブオイル 大さじ1
プチトマト 2個
☆作り方☆
①そうめんは熱湯で3分程茹で、冷水で洗う。
②①の水をしっかり切って◆を混ぜる。
③②にブロッコリースプラウト、
食べやすく切ったみつ葉、枝豆、しらすを混ぜプチトマトを飾って出来上がり。
そうめんを使うとささっとお手軽にカッペリーニ 風に
お手軽イタリアン、楽しめます。
イタリアでいちばん飲まれているワインタヴェルネッロ 飲みやすくて大好きです。
お手頃価格でイタリア気分を味わえるタヴェルネッロ
チェックしてみてね