最近疲れやすくなってしまい、
運動も前ほどできなくなってしまったので、カロリーをひかえめにしたいと思っています。
そこで、ヘルシーでおいしい乾物イタリアンレシピにチャレンジしています
今日は見た目がカツレツ風の乾物レシピを考えてみました。
家族もビックリ、おいしいです
「イタリアン☆高野豆腐のカツレツ風」
☆材料 2人分☆
高野豆腐 2枚
水 350cc
顆粒コンソメスープの素 3g
豚薄切り肉 4枚
小麦粉 大さじ2
卵 1個
パン粉 大さじ4
塩,胡椒 少々
乾燥ひじき 6g
■水 100cc
■めんつゆ(3倍濃縮)30cc
油揚げ 1/4枚
揚げ油 少々
イタリアン風ソース
プレーンヨーグルト 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
マスタード 小さじ1/2
☆作り方☆
①乾燥ひじきは分量外の水で戻し、細かく切った油揚げとともに、■で煮る。
②高野豆腐はコンソメスープを溶いた水で戻す。
③②が柔らかくなったら、長いほうの断面に切り込みを入れ、①を挟む。
④軽く塩、胡椒した豚薄切り肉を2枚1組にして、③を巻く。
⑤④に小麦粉、卵、パン粉の順につける。
⑥フライパンに少なめの油を入れ、⑤を揚げ焼きにする。
⑦イタリアン風ソースの材料をあわせる。
⑧器に盛って、ソースをかけていただきます。
家族から「これ、チーズなの??」と言われたくらい、乾物とはわからないものになりました。
高野豆腐の間に挟んでいるひじきは市販のものでもOK.。
高野豆腐でイタリアン、意外な食材の組み合わせがおいしいです
乾物イタリアンレシピ
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乾物イタリアンの料理レシピ