真夏のような日差しのゴールデンウィーク車

私は家でのんびり過ごす予定です。


最近ご無沙汰してしまっていたお料理レシピ。

いざがんばろうと思ったら、この暑さあせる


暑さに負けてはいられません。

ファイトです(笑)。


今日は、シャキシャキの食感が新しい

焼き肉のたれで味付けしたスパニッシュオムレツを作りました。


お野菜たっぷり。ビタミンをたくさんとって暑さにまけないように体力つけなきゃ。


ナイフとフォーク塩レモン風味☆シャキシャキ野菜のスパニッシュオムレツ



材料 2人分

卵 3個

じゃがいも 1個

たまねぎ(みじん切り) 大さじ4

パセリ(みじん切り) 大さじ2

パプリカ(みじん切り) 大さじ4

粉チーズ 小さじ1

塩、胡椒 少々

エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン 小さじ1


つけあわせ

紫たまねぎ

みず菜など好みのお野菜少々


オリーブオイル 少々


作り方

①じゃがいもは洗ってラップに包み、電子レンジ600wで4~5分加熱して柔らかくする。

②①の皮をむき、小さめにスライスする。

③卵を割りほぐし、パプリカとつけあわせ以外の材料をすべて混ぜる。

④直径10㎝くらいの小さめのフライパンにオリーブ油を入れ③を流し入れ、

  半熟になるくらいまでかきまぜたら弱火にし、蓋をして7~8分焼く。

⑤④を裏返して蓋を外して3~4分焼き、食べやすい大きさに切って器に盛る。

⑥みじんぎりのパプリカをのせて出来上がり。



  

シャキシャキの食感が新しいスパニッシュオムレツ。

お好みでケチャップなどをかけてもおいしいですラブラブ



今日使ったのはエバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン 



チューブ状でシャキシャキした食感を楽しめる新しいタイプの焼き肉のたれ。


使うときはもちろん、冷蔵庫の中でもかさばらないのですごく重宝しています。


エバラ焼肉のたれ こだわり食感を使ったアイデアレシピが集まっています。

下のバナーをクリックしてチェックしてみてね音譜


エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト