ハーブをもっと身近に使えたらいいな、と思うのですが、
発想力のない私はいつも同じものに同じように使ってしまっていて(笑)。
なかなか進歩がないのですが・・。
体と心に効くハーブ、いろんなものに使えるようにチャレンジしたいです
今日はそんなチャレンジのひとつ。
材料3つだけの超簡単レシピ。
爽やかなオレガノとお餅、チーズを組み合わせてみました。
「ハーブでさわやか☆チーズ餅朝ごはん」
☆材料 1~2人分☆
切り餅 2個
ピザ用チーズ 大さじ1
GABANオレガノ<フリーズドライ> 少々
☆作り方☆
①切り餅は半分に切る。
②餅にピザ用チーズをのせ、トースターで少し焦げ目がつくまで焼く。
③お皿に盛り、オレガノを振って出来上がり。
お餅とチーズは相性抜群。
爽やかな香りのオレガノが新鮮な朝の空気を一層さわやかにしてくれます
この組み合わせいいかも(笑)。
GABANオレガノ<フリーズドライ>は、色鮮やかで爽やかな香りが魅力的。
オレガノはシソ科なので、シソにあうお料理には相性が良いと思います。
爽やかな香りにリフレッシュされます。
これからもいろんなお料理に使ってみたいです