新製品の調味料を使うのが大好きで、いろんなものを試していますチョキ


今回もステキ。

チューブ状の焼き肉のたれなんですビックリマーク


チューブ状だと、冷蔵庫の中でかさばらないのがステキ。


進化した焼き肉のたれを使って、ちょっと変わったヘルシーレシピを考えてみました。


ナイフとフォークこだわり食感塩レモンde薄切りポークのヘルシーロール



材料 2人分

ひじき(水戻ししたもの) 50g

にんじん 1/4本

プロセスチーズ(6Pチーズ、ベビーチーズなど) 1個

いなりずし用油揚げ(半分に切って袋状になっているもの) 4個分

豚薄切り肉 8枚

エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン 大さじ2

水 2カップ

油 少々


作り方

①にんじん、プロセスチーズは千切りにする。

②鍋に油を入れ、にんじん、ひじきを入れて炒め、

  水1カップに焼き肉のたれ大さじ1を溶かして加え、煮汁がなくなるまで約10分ほど煮る。

③いなりずし用油揚げに②を4等分し、それぞれにプロセスチーズを加えて詰める。

④豚薄切り肉を2枚1組にして、③を1つずつ巻く。

⑤鍋に水1カップに焼き肉のたれを溶かして入れ、④をならべ、途中向きを変えながら

  煮汁がほぼなくなるまで10分ほど煮る。


⑥半分に切ってお皿に盛りつけて出来上がり。



油揚げにお肉を巻いてヘルシーに。

塩レモンの焼き肉のたれでちょっとオシャレなお味になるのがステキラブラブ


切り口もカラフル合格



今日使ったのはエバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン 



チューブ状でシャキシャキした食感を楽しめる新しいタイプの焼き肉のたれ。


塩レモン味は、ちょっとよそいきの雰囲気になるのが気にいっています。


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エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
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