寒いクリスマスですね。
関東でも雪が降るかも・・。
ホワイトクリスマスになるといいな
寒いので1歩も外に出ず、家にある材料で簡単ベイクドチーズケーキを作りました。
クリームチーズは酸味の少ない
ニュージーランド産 クリームチーズを使ったので、それだけで十分おいしい
クリスマスなので、ちょっとリッチに、生クリーム、卵、さくらんぼのジャムを入れてみました。
フルーツジャムとクリームチーズ、すごく相性がいいです
ケーキ作りはオーブンで焼いている時の香りも楽しめるから大好き。
焼き立てはこんな感じ。
甘い香りがお部屋に広がります。
香りもブログでお伝えできるといいのですが・・。
私は、とてもめんどくさがり屋なので、簡単なものしか作りません(笑)。
材料を一揆にミキサーなどで攪拌して、型に入れて焼くだけ
作り方が単純なので、良い素材を使うとすごく美味しくなります。
今日使ったチーズの三祐 のクリームチーズは高品質で低価格。
この500gサイズが2個でナント1,000円なんです
世界中のチーズを取り扱っている専門店だからできるナイスな品質と価格。
酸味が少ないので、お菓子作りにも、お料理にもすごく重宝します。
いろんな食材と合わせて楽しく使えます。
素材の良さと価格でぜひ選んでほしいチーズの三祐 の商品チェックしてみてくださいね