突然の大雨にビックリ
気候が不安定なので、体もついていきませんね。
ヘルシーでおいしいお料理を食べて元気にすごさなくては・・。
今日はおいしいお豆腐を使った創作料理??を作ってみました。
本当はサモサ風になる予定だったのですが、ちょっと不格好です
でもお味はおいしい。
2種類のソースでいただきます。
「しゅうまいの皮de豆腐とひき肉の春巻き風」
☆材料 2~3人分☆
しゅうまいの皮 1袋
タカノフーズ「もめん美人」 1個(130g)
豚ひき肉 50g
■トマトケチャップ 大さじ1
■塩、胡椒 少々
スイートチリソース 少々
マヨネーズ&柚子胡椒 少々
☆作り方☆
①豆腐は水切りしておく。
②フライパンに豚ひき肉を入れていため、①を入れパラパラのひき肉状に炒める。
③②に■の調味料を入れ、よくからめる。
④しゅうまいの皮に③を包み、多めの油で揚げ焼きにする。
⑤スイートチリソース、マヨネーズ&柚子胡椒を添えて出来上がり。
お豆腐はどんな食材にも合うし、ヘルシーな味わいになるので大好きです
今日使ったのはタカノフーズ「もめん美人」。
使い切りタイプのお豆腐(130g)が3つセットになっているのですごく使いやすい。
そして、お豆腐大好きな主人が「これはおいしい」と太鼓判を押した逸品。
大豆のお味がしっかりして、すごくおいしいので、ぜひそのまま食べてみてほしいです。
チェックしてみてね
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