フライパンひとつでできる料理、大好きです。

材料を入れて火にかけて待つだけビックリマーク


便利な調味料がしっかりお味を引き出してくれる。

今日は、我が家の定番で、頻繁に登場するお料理をご紹介しますね。


ナイフとフォーク我が家の定番☆鶏手羽元のフライパン煮込み



☆材料 2人分☆

鶏手羽元 6本

しめじ 1/4株

パプリカ 1/2個

■にんにく(チューブタイプのもの) 小さじ1/2

■しょうが(チューブタイプのもの) 小さじ1/2

■ヤマキめんつゆ 100ml

■お酢 100ml

■オイスターソース 小さじ1

AJINOMOTO 健康 調合ごま油 小さじ1


作り方

①しめじは小房にわける。

②パプリカは大き目の千切りにする。

③フライパンに■を入れ煮立たせ、鶏手羽元を入れて蓋をし煮る。

④両面をときどき返しながら煮る。

⑤鶏手羽元の色が変わってきたらふたをとり、しめじ、パプリカを加え煮汁がなくなるまで煮る。

⑥仕上げにごま油をかけて出来上がり。




お安い手羽元で作る、コラーゲンたっぷり簡単レシピ。


いつも常備している調味料とフライパンで簡単にできてしまいます合格


簡単、便利においしく作ってこれから来る夏を乗り切りましょうね音譜



だし×オイルの料理レシピ
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