お味の濃いもの、おいしく感じてしまうことありますよね。
薄味を心がけているともりでもついつい、お塩を入れすぎてしまったり・・。
塩分の多い生活は確実に老化が進んでしまいます。
いつもの塩味で、塩分だけカットできるステキなお塩、あるんです
お味がまろやかだから、あずきあんを煮るときの隠し味に使ってもすごくおいしい
いつもの量で塩味はそのまま
長崎県西端の崎戸町の 透き通るような海水だけを使用 し、
独自の平釜製法と海水濃縮技術により塩本来の味を残しながら、塩分だけを30%カット
ふわふわでまろやかななお味のお塩。
これは使わない手はないですよね
今日は、ヘルシーなお塩にあわせて豆腐を使った低カロリー高タンパクのハンバーグを作りました。
「高菜漬け&ツナの豆腐ハンバーグ」
☆材料 2人分☆
木綿豆腐 1丁
ツナ缶 1缶(80g)
高菜漬け(みじん切り) 大さじ2
長ねぎ 1/2本
片栗粉 大さじ1
油 少々
あんかけ
えのき 1/4株
ピーマン 1個
だし汁 1/2カップ
塩分上手 五島灘の塩
小さじ1/2
水溶き片栗粉 少々
☆作り方☆
①豆腐は水切りしておく。
②長ねぎ、ピーマン、えのきは細かく切る。
③ボウルに①、ツナ缶、長ねぎ、高菜漬け、ピーマン、片栗粉を入れて
手で混ぜて、ハンバーグの形に整える。
④フライパンに多めの油を入れ、③を揚げ焼きにする。
⑤別の鍋にあんかけの材料を入れて煮る。
⑥器に④、⑤を盛って出来上がり。
我が家では定番の豆腐ハンバーグ。
具が柔らかいので、油を多めに揚げ焼きにするのがうまくいくコツ。
お弁当に入れてもおいしい
塩分をうまくカットして健康な毎日をおくりたいです。
塩分上手 五島灘の塩 ぜひチェックしてみてくださいね
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