春は出会いと別れ・・。
お食事会も多くなりますね。
仲の良いお友達や家族で手作りパーティもステキですよね。
どんなお料理がよいのか悩みますが・・。
おいしい調味料とお気に入りの器があれば、簡単、スピーディに準備できちゃいます。
先日完熟トマトの和風しょうゆドレッシングスパゲティ♪ をご紹介したのですが、
今回は簡単、前菜の作り方をご紹介しますね。
左から
「アポカド&さつまいものサラダ」
☆材料 2人分☆
アポカド 1/2個
さつまいも 1/3
マヨネーズ 大さじ1
ピエトロドレッシング【グリーン】 大さじ1
☆作り方☆
①アボカドは皮をむいて種をとりつぶす。
②さつまいもは薄切りにして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
③②をつぶし、①、マヨネーズ、ドレッシングを混ぜて出来上がり。
真ん中
「トマトと豆乳の冷製スープ仕立て」
☆材料 2人分☆
トマトジュース 100ml
無調整豆乳 100ml
キャベツの葉 1/2枚
コーン缶 大さじ2
ピエトロドレッシング【グリーン】 大さじ1
☆作り方☆
①キャベツは太めの千切りにして、電子レンジでやわらかく加熱する。
②器にトマトジュース、豆乳を同量ずつ注ぎ、ドレッシングを混ぜ、①、コーンを入れて出来上がり。
右
「ニンニクの芽とカルビのドレッシング炒め」
☆材料 2人分☆
ニンニクの芽 4本
牛カルビ 6枚
ピエトロドレッシング【グリーン】 大さじ2
☆作り方☆
①牛カルビ肉をドレッシング大さじ1で下味をつけ10分程おく。
②フライパンで①を焼き、
食べやすい大きさに切ったニンニクの芽を加えて炒め、残りのドレッシングであえて出来上がり。
今回使ったピエトロドレッシング【グリーン】 は
定番のピエトロドレッシング和風しょうゆのお味はそのままに、
油分を70%・カロリーを60%カットした、ヘルシーなもの。
油を加えるとお味がグ~ンとアップするスパゲティには定番のものを。
少しでもカロリーカットしたい前菜にはグリーンを使いました。
申し訳ないほど簡単な前菜ですが、ドレッシングのおかげでとってもおいしい
美しい器があれば、おいしそうに見えるのがステキ
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消費税も上がってしまうことですし、お家で簡単、おいしいお料理を楽しむのもいいかも
簡単においしく、美しくを叶えてくれるステキな商品と出会えて幸せです
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