駅前においしいパン屋さんがあるので、近くを通ると買ってしまいます
パッケージがテープではなく、リボンで結ばれているのもかわいくて・・。
物をためてしまいがちな私は、リボンが捨てられない・・。
いけませんね(笑)。
今日は、パン屋さんで10枚切りの食パンを購入。
サンドイッチを作りました
大好きなアボカド、ゆで卵を使って、わさびマヨで大人っぽく。
ヘルシーなヨーグルトを入れてカロリー控えめに。
「アボカド&卵☆わさびマヨサンドイッチ」
☆材料 2人分☆
食パン(10枚切り) 4枚
アボカド 1/2個
卵(Sサイズ) 2個
■マヨネーズ 大さじ1
■プレーンヨーグルト 大さじ1
■ハウス本きざみ<わさび> 小さじ1/4
■塩、胡椒 少々
マヨネーズ(パンに塗るもの) 少々
☆作り方☆
①卵を茹で、殻をむき、スライサーで薄く切る。
②アポカドは種をとり、皮をむいてつぶし、■と混ぜる。
③パンを2枚ひと組にし、2枚ともマヨネーズを塗り、1枚に②を塗り、①を並べる。
④③を好みの大きさに切り、器に盛って出来上がり。
アボカドとわさびがすごくいい感じ。
茹で卵がボリュームアップしてくれる満足レシピ
今回使ったハウス本きざみ<わさび>は、うれしいことに辛さや塩味は控えめ。
香りとシャキシャキ感が
わさびを使うと体がシャキッとしてきます。
新しいことがたくさんはじまる春にぴったりな香辛料。
ぜひ色々使ってみてくださいね
おもてなし料理レシピ スパイスブログ