駅前においしいパン屋さんがあるので、近くを通ると買ってしまいます食パン


パッケージがテープではなく、リボンで結ばれているのもかわいくて・・。

物をためてしまいがちな私は、リボンが捨てられない・・。

いけませんね(笑)。


今日は、パン屋さんで10枚切りの食パンを購入。

サンドイッチを作りましたハンバーガー


大好きなアボカド、ゆで卵を使って、わさびマヨで大人っぽく。

ヘルシーなヨーグルトを入れてカロリー控えめに。


ナイフとフォークアボカド&卵☆わさびマヨサンドイッチ



☆材料 2人分☆

食パン(10枚切り) 4枚

アボカド 1/2個

卵(Sサイズ) 2個

■マヨネーズ 大さじ1

■プレーンヨーグルト 大さじ1

ハウス本きざみ<わさび> 小さじ1/4

■塩、胡椒 少々

マヨネーズ(パンに塗るもの) 少々


☆作り方☆

①卵を茹で、殻をむき、スライサーで薄く切る。

②アポカドは種をとり、皮をむいてつぶし、■と混ぜる。

③パンを2枚ひと組にし、2枚ともマヨネーズを塗り、1枚に②を塗り、①を並べる。



④③を好みの大きさに切り、器に盛って出来上がり。


アボカドとわさびがすごくいい感じ。

茹で卵がボリュームアップしてくれる満足レシピラブラブ


今回使ったハウス本きざみ<わさび>は、うれしいことに辛さや塩味は控えめ。




香りとシャキシャキ感が合格


わさびを使うと体がシャキッとしてきます。


新しいことがたくさんはじまる春にぴったりな香辛料。

ぜひ色々使ってみてくださいね音譜



おもてなし料理レシピ
おもてなし料理レシピ スパイスブログ