本格的なお味のノンアルコールカクテル、おいしい新商品がたくさん発売されていますね。
カシスやピーチなど、かわいい色のカクテルは春色のデザート作りに最適
今日はカシス&オレンジのおいしいノンアルコールカクテルを使って冷たいお菓子を作ってみました。
「ノンアルコールカクテルde春色ゼリー」
☆材料 デザートカップ6個分☆
豆乳 200ml
マーマレード 大さじ2
ゼラチン 3g
水 大さじ2
■ ノンアルコールカクテル 200ml
■ゼラチン 3g
■水 大さじ2
☆作り方☆
①豆乳、マーマレードを混ぜ、水でふやかしたゼラチンをレンジでとかしたものを加える。
②①をデザートカップに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
③■のノンアルコールカクテルに、水でふやかしたゼラチンをレンジでとかしたものを加える。
④②の上に③を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
⑤お好みでいちごを飾って出来上がり。
体にやさしい春色ゼリー。
カシスとオレンジの香りがとてもステキです。
下の層はムースみたいにふんわりした味わい。
上下を混ぜて食べてもおいしい
ピーチやネーブルなどもオススメ。
今日使ったノンアルコールカクテルは、アサヒゼロカク カシスオレンジテイスト
これってホントにノンアルコール??と思うくらい、本格的なおいしさ
こちらのステキな商品は「ESSE Spring プレゼンテーション 2014」で紹介していただいたもの。
今年もスオシャレな八芳園で盛大に行われました。
カロリー0・糖質0 女性の強い味方
新フレーバー「割って楽しめるぎゅっとカシスのノンアルコール」のご紹介もありました。
カシスリキュールをイメージしたノンアルコール飲料。
これもすごくおいしくて、おかわりしちゃいました(笑)。
割って飲むタイプなので、いろんな飲み方ができるのがステキ。
例えば・・。
ソーダ割り、カシスオレンジ、カシスウーロン、ホットカシスなど。
まだ家事がいっぱい残っていて
飲んでる場合じゃないけど飲んだ気分になりたいとか・・。
ランチ女子会で酔っぱらってはいけないなど、
飲みたいけれど飲めない時に本格的カクテルテイストを楽しめる商品
このほかにもたくさんのフレーバーがあります。
お酒に弱い方もこれなら大丈夫。
アサヒゼロカク ぜひ飲んでみてくださいね
「ESSE Spring プレゼンテーション 2014」の様子、ゆっくりレポートしていきます