今日はクリスマス
でも平日なので、なんだかあわただしく過ごしています。
ランチはほとんどおひとりさまなのですが・・。
最近の楽しみといえば、早ゆでスパゲティ
マ・マー 早ゆでスパゲティはすごく早く茹であがるうえ、すごくおいしい
家族にも大評判なので、ホント助かっています。
今日は、父が家庭菜園で収穫した、とても甘い白菜を千切りにしてパスタに入れてみました。
あっという間にできちゃいます
「早ゆで☆白菜ぺぺロンチーニ」
☆材料1人分☆
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 100g(1束)
マ・マー あえるだけパスタソース ペペロンチーニ 1/2袋
白菜 1枚 (千切りにする)
☆作り方☆
①鍋にお湯を沸かし、塩を入れスパゲティを茹でる。
②①のお湯を切り、千切りにした白菜を加え、ペペロンチーニであえる。
③②を器に盛りトッピング用のパセリをかけて出来上がり。
白菜の千切りは余熱で火が通ってより甘くなります。
早ゆでスパゲティとおいしいソースがあれば、1人でもパーティ気分(笑)。
今日もおいしくいただきました
おもてなし早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索