年末に近付いてくると、やたら気持ちがあせりますよね。
あれも、これもやらなきゃ・・って気持ちだけはあるのですが・・。
お料理もなんだかワンパターンになりがちで・・。
そんな時活躍してくれるのが早ゆでパスタやパスタソース。
そのままでも十分おいしいのですが、今回はちょっと面白いレシピに挑戦してみました
「クイックパスタ&カルボナーラとかぼちゃのオムレツ」
☆材料 2人分☆
青の洞窟 カルボナーラ
1/2袋(70g)
マ・マー うれしい早ゆでクイック
大さじ2
かぼちゃペースト 大さじ4
卵 2個
しめじ 1/4株
パプリカ 1/4個
ピザ用チーズ 大さじ2~3
塩、胡椒 少々
☆作り方☆
①マ・マー うれしい早ゆでクイックは、表示どおり4分茹でる(いっぺんに茹でて冷凍しておくと便利)。
②かぼちゃをレンジで加熱し、やわらかくして、つぶし、ペースト状にする(煮物などの残りでもOK)
③しめじは小房にわけ、パプリカは食べやすく切り、レンジで2~3分加熱する。
④ボウルに卵を割りほぐし、①、②、③、カルボナーラを加え、塩、胡椒を少々し、混ぜる。
⑤耐熱容器に④を入れ、ピザ用チーズをのせて、トースターで7~8分焼く。
中身が柔らかいので、固めがお好きな方は、レンジでお好きな固さになるまで加熱してくださいね。
忙しい時にもさっとできるクイックメニュー。
切り分けて、お皿に盛れば、オシャレな一品に
いろんな食材が入っているので、お腹も満足。
野菜やきのこの食感も楽しめるのでお気に入りのレシピです。
今日使ったのは、
アレンジ次第でいろんなレシピが楽しめます。
青の洞窟シリーズは、高級感があって大好き。
ぜひチェックしてみてくださいね
早ゆでパスタの料理レシピ