ヘルシーな自家製プルーンピューレ(作り方はコチラ )
作り方もすごく簡単で、色々使えてちょ~便利です
今日は冷凍パイシートを使って、簡単でヘルシーなパイを作りました。
小さくかわいく作ればたくさん食べられます(笑)。
「プルーンピューレ&アズキのちっちゃい三角パイ」
☆8×4㎝の三角パイ 8個分☆
冷凍パイシート 150g
自家製プルーンピューレ(作り方はコチラ ) 小さじ2
市販のゆであずき 小さじ2
溶き卵(仕上げ用)
☆作り方☆
①冷凍パイシートは自然解凍する。
②①を三角形に16等分する。
③②を2枚ひと組にして、プルーンピューレ、ゆであずきを小さじ1/4ずつ挟み、
フォークで端を押さえてしっかりとめて、天板に並べ、とき卵を塗る。
④200度に余熱したオーブンで15分焼いて出来上がり。
すごく簡単なので、夏休み、お子さんと作って楽しむのもいいですよね。
自家製プルーンピューレ、健康的でカロリー控えめの優秀食材。
かなりオススメです。
みなさまもぜひ作って楽しんでくださいね