ヘルシーな自家製プルーンピューレ(作り方はコチラ


My Story


作り方もすごく簡単で、色々使えてちょ~便利ですラブラブ


今日は冷凍パイシートを使って、簡単でヘルシーなパイを作りました。


小さくかわいく作ればたくさん食べられます(笑)。


ナイフとフォークプルーンピューレ&アズキのちっちゃい三角パイ


My Story


8×4㎝の三角パイ 8個分

冷凍パイシート 150g

自家製プルーンピューレ(作り方はコチラ ) 小さじ2

市販のゆであずき 小さじ2


溶き卵(仕上げ用)


☆作り方☆

①冷凍パイシートは自然解凍する。

②①を三角形に16等分する。

③②を2枚ひと組にして、プルーンピューレ、ゆであずきを小さじ1/4ずつ挟み、

  フォークで端を押さえてしっかりとめて、天板に並べ、とき卵を塗る。

④200度に余熱したオーブンで15分焼いて出来上がり。


My Story


すごく簡単なので、夏休み、お子さんと作って楽しむのもいいですよね。


自家製プルーンピューレ、健康的でカロリー控えめの優秀食材。

かなりオススメです。


みなさまもぜひ作って楽しんでくださいね音譜



焼き菓子・パンの料理レシピ
焼き菓子・パンの料理レシピ