猛暑が続いています
暑いと食べたくないし、作るのもイヤになりますよね。
そういう時に活躍してくれるのがチンするだけで食べられる冷凍うどん。
ビタミンはたっぷりとりたいから、旬のお野菜たっぷりに。
今日はテーブルマーク のさぬきうどんを使ったビタミンたっぷりメニューを作ってみました。
「冷凍さぬきうどん夏野菜仕立て」
☆材料 2人分☆
トマト 2個
おくら 3本
とうもろこし 1/3本
ベーコン 1枚
バジルの葉 3枚
テーブルマークさぬきうどん 2個
■ケチャップ 大さじ1
■めんつゆ(2倍濃縮タイプ)小さじ1
■塩、胡椒 少々
☆作り方☆
①おくら、ベーコンは細切りににしてレンジで2分ほど加熱する。
②とうもろこしはレンジで2~3分加熱し、実を包丁で削るようにとっておく。
③ミキサーかフードプロセッサーにトマト、バジル、■の調味料を入れ、攪拌する。
④テーブルマークさぬきうどん は、レンジで袋の表示どおりレンジで加熱し、さっと水洗いする。
⑤お皿にしっかり水切りした④を入れ、③をかけ、①と②をトッピングして出来上がり。
生のトマトをソースにしているので、ビタミンたっぷり。
夏野菜をたっぷり食べて暑さに負けないようにしましょうね
テーブルマーク のさぬきうどんは、
レンジでチンするだけで、モチモチのおいしいうどんを食べられるから大好き。
食感がすごく良いので、食欲のない蒸し暑い日でもうれしくなるほど食が進みます。
ぜひぜひ食べてみてくださいね