家族に愛情たっぷりのおいしいお料理を作ってあげたいな、と思ってはいるものの、
毎日の夕食作り、忙しかったり、疲れていたりすると「今日は買ってきちゃおうかな」って思うことありませんか?
そんな時、家族の大好きなお肉を使って、
ナント10分でメイン料理が簡単にできちゃうお惣菜の素があるんです
いつもワクワクする商品を開発してくださる永谷園。
お茶づけ海苔大好きです
永谷園の新製品、フライパンを使って手軽に、
10分でメイン料理が簡単にできちゃうお惣菜の素お肉マジック を使った
「簡単&時短!ボリュームたっぷりお手軽メニュー」お料理教室に参加させていただきました。
会場はABCクッキングスクール汐留グランド。
場所柄、仕事帰りのOLさんなど華やかな雰囲気の女性が多い、ステキなクッキングスクール。
広い教室で、先生がマイクを使って説明してくださいます。
新製品お肉マジック
は3種類。
豚バラスライスで角煮
時間のかかる角煮が薄切り肉を重ねて使うことで10分でできちゃうシリーズ代表作。
豚バラスライスでかつ煮
油で揚げないので、ヘルシーで後片付けもラクラク。卵がとろ~りおいしい。
カリカリ衣の鶏唐風
油で揚げなくてもOK。専用タレで味付けラクラク。
1袋3人前。中に2種類の小袋が入っています。
今回は、この中からお肉マジック 豚バラスライスで角煮を使った、ビックリするほど簡単な角煮と・・。
おなじみの麻婆春雨を使ったヘルシーアレンジレシピ、2品を作りました。
まずはお肉マジック
豚バラスライスで角煮を作ります。
☆材料 3人分☆
お肉マジック 豚バラスライスで角煮 1袋
豚バラ肉(薄切り)300g
水 150ml
サラダ油 大さじ1
☆作り方☆
①ラップの上に豚肉をのせ、2cmまでの高さになるように重ねる。
できるだけ薄く。300gだと、2本できる感じです。
②ラップで形成して、軽く押さえ、4~5㎝幅に切る。
③ビニール袋に「角煮の素」と②を入れ、粉が全体につくようにまぶす。
袋に空気を入れて、やさしくつけてくださいね。
③フライパンにサラダ油を熱し、③を入れ、両面を焼く。
④焼き色がついたら、水と調味ソースを入れ、蓋をして煮込む(途中裏返す)
この時、茹で卵を加えるとおいしい味玉入り角煮に
お料理教室ではできなかったのですが、これはぜひ作ってほしいです。
照りがでるまで煮つめて出来上がり。
短時間でこんなに本格的な角煮ができるなんて感動
甘辛のタレなので、お子さんも喜びそう。
もう一品は、おなじみの麻婆春雨と、野菜をたっぷり使った、ヘルシーなアレンジレシピ。
野菜を千切りにして・・。
お湯で戻した春雨に中に入っている具入りソースをまぜて・・。
お皿に盛りつければ・・。
あっという間にステキな春雨サラダの出来上がり。
みんなでワイワイ作って、あっという間にうれしい試食タイムです
永谷園の味噌汁や、すまし汁、好みの椀物も振る舞ってくださいました。
簡単なのに、かなり本格的。
開発担当者の方が、苦労に苦労を重ねて作った商品。
ブロック肉を煮込むより柔らかく仕上がるので、お子さんやお年寄りのいるご家庭でも重宝しそう。
私たちが試食している間に、
先生がお肉マジック 他の2品も作ってくださって、一口ずつ試食させていただきました。
豚バラスライスでかつ煮
これはジューシー私たちのテーブルでいちばん人気でした。
カリカリ衣の鶏唐風
ナント、衣にお茶づけ海苔に入っている、あられが入ってます
から揚げというよりは、甘辛煮という感じですが、これもおいしい。
ちょっと面倒な(笑)春休みのお昼ご飯に、野菜を加えて作れば手間いらず。
「簡単&時短!ボリュームたっぷりお手軽メニュー」
フライパンを使って10分でできちゃう永谷園お肉マジック チェックしてみてくださいね
私もお料理教室のお土産に頂いたので、野菜をたっぷり加えて作ってみようと思います。
また後ほどご紹介しますね
永谷園のイベントレポーターに参加しています。