お料理教室、大好きです。

特に時短、簡単レシピは外せませんチョコ


昨日、クイジナート からまもなく発売の新商品

マルチグルメプレートを使った、体験型お料理教室に行ってきましたおにぎり


クイジナート はプロの料理人のために業務用調理器具からスタートしたステキな会社。

フードプロセッサーをご存じの方も多いと思います。


ヘルシーで簡単、美しいお料理を時短お料理器具を使って、作って食べて・・。

とっても幸せでしたラブラブ


今日はその中から、デザートとして教えてくださった

ホットケーキ&りんごのソテー アイスクリーム添え」をご紹介しますね。


My Story


☆材料 8枚分☆

ホットケーキミックス 120g

卵 1個

牛乳 65g


【りんごソテー】

りんご 1/2個

バター10g

グラニュー糖 3g

レモン汁 小さじ1/2

シナモンパウダー 少々


バニラアイスクリーム 適量


☆作り方☆

①ボウルに卵、牛乳を加え、混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。

②りんごは1㎝角に切る。

③①を大さじ1杯ずつ丸く広げ、焼く。

④別のフライパンにバターを熱し、りんご、グラニュー糖を入れて炒める。

⑤りんごに透明感がでてきたら、

レモン汁を加えて汁気がなくなるまで炒め、シナモンパウダーを振りかける。

⑥皿にホットケーキを盛り付け、アイスを添える。


こちらは、ふつうにフライパンで作る方法をご紹介したのですが、

マルチグルメプレートを使えば、一度にできて簡単合格


My Story



りんごとホットケーキを別々のプレートで同時に焼きあげることができます。


マルチグルメプレートの構造を少しご紹介しますね。


My Story



中を開けるとこんな感じ。

電気を使って調理します。


My Story


こちらに平型、波型、リバーシブルで使えるプレートをはめ込みます。


My Story

バーベキューなど網焼きにしたい時は波型にすることも。

リバーシブルで使えるので便利。

お料理の用途に合わせて組み合わせができます。


上記のデザートは平型を2枚使った、ホットプレートスタイルで作りました。


このように、サンドイッチスタイルにすることもできます。


My Story


鶏肉を焼く時にこの形を使ったのですが、こんがりジューシーに。

しかも、余分な油がしっかり受け皿にたまるしくみになっています。

こちらの構造はまた後ほど、他のお料理でご紹介しますナイフとフォーク


後片付けも簡単な時短調理器具、忙しい生活には欠かせませんよね。

ホントありがたいです。


肝心のお料理はまた後ほどご紹介しますね音譜


クイジナートのファンサイトファンサイト応援中