宮崎発祥の「肉巻きおにぎり」。
海苔のかわりにお肉が巻いてあって、ちょっと豪華
本場の「肉巻きおにぎりは食べたことがないのですが、興味津々。
一口サイズに作れば、ちょっとしたパーティにもよさそう。
さっぱりとポン酢を絡めて作ってみました。
「ポン酢でおいしい☆肉巻きおにぎり」
☆材料 2人分(6個)☆
牛薄切り肉 6枚
ご飯 お茶碗軽く2杯分
高菜の漬けもの 大さじ1
ごま 少々
ポン酢 大さじ2
☆作り方☆
①ご飯に高菜の漬けものとごまを混ぜて、俵型のおにぎりを6個作る。
②牛肉を広げ、①を巻く。
③フライパンで②の表面をこんがり焼いて、ポン酢を絡めて出来上がり。
高菜にしっかり味がついているので、ポン酢以外の味付けは不要。
これ、おいしい
簡単なのでお暇な時、ぜひ作ってみてくださいね