友人が「佐世保バーガー」を食べに行って、
その迫力とおいしさに感動していました。
パンフレットを見せてもらうと・・。
ユニークな食べ方に笑ってしまいました。
話を聞いているうちに
私も無性に食べたくなって、家にあるもので
「佐世保バーガー」もどきを作ってしまいました
「イングリッシュマフィンの佐世保バーガー風」
☆材料 2人分☆
イングリッシュマフィン 2個
ハンバーグ 2個
塩コショウ ・ 少々
玉ねぎ(輪切り) 2枚
卵 2個
キャベツ1 枚
市販のドレッシング 少々
■
マスタード 小さじ 1
ケチャップ 大さじ 2
マヨネーズ 大さじ 2
☆作り方☆
①玉ねぎは輪切りにして、いちばん外側の輪を使い、
フライパンに置いて、目玉焼きを作る。
②キャベツは千切りにして、市販のドレッシングをかけておく。
③■の調味料を合わせる。
④イングリッシュマフィンはトースターでさっと焼く。
⑤④に■を塗り、②をのせ、ハンバーグ、目玉焼きをのせて出来上がり。
ハンバーグは少しでもヘルシーに、と思って豆腐ハンバーグにしました。
レシピはコチラ のあんをかけないバージョンです。
家にあった材料だけで作ったので、本物とは程遠いのですが、
パンフレットの印象が忘れられなくて・・。
作ってしまいました。
友人は佐世保バーガーLOG KIT というお店に行ったそうです。
このパンフレット、笑えます
特大ハンバーガーをつぶして・・。
かぶりついて、お皿のソースもペロペロ。
さすがアメリカンです
面白い食べ物、いっぱいありますね。
食べに行きたいです