切り干大根、非常食としても役に立つので、いつもストックしています。

和風の味付けばかりでは飽きてしまうので、たまに変わった食べ方をしてみます。


今日はマヨネーズとおしょうゆで炒め物にしてみました。

マヨネーズのふんわりまろやかな感じがおいしいラブラブ


切り干大根のマヨしょうゆ炒め


My Story


☆材料 2人分☆

切り干大根 20g

ピーマン 1個

赤ピーマン 1個


マヨネーズ 大さじ1
■酒  小さじ 1
■みりん 大さじ 1/2
■しょうゆ 大さじ1/2


☆作り方☆

①切り干し大根はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞る。

②ピーマン、赤ピーマンは千切りに

③フライパンにマヨネーズを入れ、①を炒める。

■の調味料を加え、最後にさっとピーマンを炒めて出来上がり。


My Story


ご飯がすすむお味です。

お弁当にもいいかも。


今日はこれからお料理教室で汐留に行ってきます。

すごく楽しみです。

また後ほどご報告しますね音譜


クリックして応援してくださると励みになりますダウン