切り干大根、非常食としても役に立つので、いつもストックしています。
和風の味付けばかりでは飽きてしまうので、たまに変わった食べ方をしてみます。
今日はマヨネーズとおしょうゆで炒め物にしてみました。
マヨネーズのふんわりまろやかな感じがおいしい
「切り干大根のマヨしょうゆ炒め」
☆材料 2人分☆
切り干大根 20g
ピーマン 1個
赤ピーマン 1個
マヨネーズ 大さじ1
■酒 小さじ 1
■みりん 大さじ 1/2
■しょうゆ 大さじ1/2
☆作り方☆
①切り干し大根はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞る。
②ピーマン、赤ピーマンは千切りに
③フライパンにマヨネーズを入れ、①を炒める。
■の調味料を加え、最後にさっとピーマンを炒めて出来上がり。
ご飯がすすむお味です。
お弁当にもいいかも。
今日はこれからお料理教室で汐留に行ってきます。
すごく楽しみです。
また後ほどご報告しますね