ふるさとの柿は今年豊作で・・。
完熟の柿をたくさん送ってもらいました.。
私は丸ごと冷凍、半解凍してシャーベットにして食べるのが大好き
とろとろでおいしい。
この冷凍した柿を使って、スムージーを作ってみました。
「完熟☆柿のスムージー」
☆材料 2人分☆
完熟柿(冷凍したもの) 1~2個
プレーンヨーグルト 100ml
牛乳(豆乳) 100ml
はちみつ お好みで
☆作り方☆
①柿は室温に置き、半解凍にして皮と種を除く。
②①をスプーンなどでかるくつぶす。
③ミキサーに牛乳、ヨーグルト、はちみつ、②を入れ、攪拌して出来上がり。
柿は冷凍して半解凍にすると、皮も手でするっとむけて手間いらず。
かなりハマってしまいます(笑)