ふるさとの父が育てた「はやとうり」
くせがなくて、生でも、炒め物としても煮物でも・・。
なんでも活躍してくれる万能選手。
ビタミンCたっぷり。カリウム、カルシウムなども豊富なとても優秀なお野菜。
今日は紫たまねぎといっしょに生のまま、
業務スーパー の浅漬けの素を使って、
パリパリの食感が楽しいサラダを作りました。
「はやとうりと紫たまねぎの浅漬けサラダ」
☆材料 2人分☆
はやとうり 1/2個
紫たまねぎ 1/8個
浅漬けの素 大さじ1
レモン汁 小さじ1
☆作り方☆
①はやとうりは皮をむき、薄くスライスする。
②紫たまねぎも薄くスライスする。
③①と②をあわせ、浅漬けの素とレモン汁を混ぜてかけて出来上がり。
パリパリの食感がたまらない
今日も業務スーパー の調味料を使いました。
「浅漬けの素」は昆布だしがすごく効いていて、お味もしっかり。
ドレッシングにも、スープにも使えます。
昆布の香リがバッチリです。
見た目も少しとろみがあって、とってもおいしそう
本来の「浅漬けの素」として使える以上の働きをしてくれます。
しかもお値段は驚きの1ℓ 238円
さすが、プロ用調味料は違いますね。
業務スーパー
の調味料、ぜひチェックしてみてくださいね