体に良い野菜ジュース、できれば毎日飲みたいのですが・・。

これから寒くなる季節、できれば温かいもののほうがありがたいラーメン


パスタソースに野菜ジュースはよく使われると思うのですが、

できれば他の麺類にも積極的に使いたいなと思っています。


今日は、ゆでうどんに合わせて、イタリアン風にしてみました。

めんつゆを少し加えることで和のうどんの雰囲気も出しつつ・・お団子

イタリアンと和風が融合した面白レシピです。


野菜ジュースで☆イタリアン風うどん


My Story


☆材料 2人分☆

ゆでうどん 2玉

オリーブオイル 大さじ1

塩、黒胡椒 少々


野菜ジュース(砂糖、食塩不使用のもの) 300ml

しめじ 1/4株

めんつゆ 大さじ1

塩 少々


サニーレタスなどの生野菜 適量


☆作り方☆

①しめじは小房に分ける。

②フライパンに①、野菜ジュース、塩、めんつゆを加え、しめじが柔らかくなるまで煮る。

③ゆでうどんはレンジなどで少しあたため、オリーブオイル、塩、黒胡椒を少々まぜておく。

④お皿に生野菜を敷き、③を入れ②をかけて出来上がり。


うどん単品だと野菜不足になりがちですが、ジュースや生野菜でビタミンチャージオレンジ

黒胡椒とオリーブオイル、意外とうどんにもあいます。


今日は砂糖、食塩不使用の伊藤園「1日分の野菜」を使いました。


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塩分の気になる野菜ジュースですが、無添加なので安心。

甘味も入っていないのでお料理に使えて便利。

冷蔵庫にいつも入れておくと、

栄養満点なリゾットやスープが簡単にできるのでいつもストックしていますラブラブ


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